Единая справочная
тел.: 330-660 
• пр. Ленина, 75
"Восход"
тел.: 33-16-08
• пр. Ленина, 90а
"Айболит"
тел.: 33-08-16
•  пр.Кузнецкий,33 б
ТЦ "Я", 4 этаж
тел.: 33-23-82

 

     
 

Советы мастеров

 

1. Замок молния: Идя на поводу у сомнительных газетных статей многие смазывают замки молнии парафином или даже машинным маслом. Машинное масло загрязняет одежду, а частички парафина попадая между звеньями затрудняют закрывание замка.

Замок молния не нуждается в дополнительной смазке, а бегунок должен свободно перемещаться по замку. Если это не так, то надо выяснять причину, а не смазывать замок.

Обратившись к нам вы получите бесплатную консультацию и вариант решения вашей проблемы. В большинстве случаев помогает замена правильно подобранного бегунка.

2. Укорачивание брючных изделий: Чтобы получить желаемую длину ваших брюк или джинсов необходимо правильно наметить величину укорачивания. Для этого надо надеть изделие и обуть ту обувь, с которой вы планируете его носить.

Обратите внимание на то, чтобы пояс находился на привычном для вас месте. Затем загибаете наружу лишнюю длину и вкалываете поперёк штанины иглу на задней её части. Оценивать длину лучше, глядя в специальное наклонное зеркало (такие зеркала есть в каждой нашей мастерской).

При стандартной операции укорачивания наши мастера делают штанины одинаковыми , поэтому если у вас есть разница по длине ног или пояс садится на вашу фигуру не горизонтально, то имеет смысл наметить каждую штанину в отдельности.

Длину брюк стрейч с плотным облеганием ноги также надо намечать по отдельности.

3. Порывы кожаных вещей: Не пытайтесь зашить порывы на коже и тем более заклеить СУПЕР КЛЕЕМ! Склейка кожи это деликатная операция, которая требует навыков и опыта. Чем меньше самостоятельных попыток ремонта, тем больше вероятность хорошего результата после нашего ремонта.

Мы восстанавливаем прочность порванных мест и перебираем строчки по необходимости. «Жидкую кожу» мы не используем по причине её высокой жёсткости после полимеризации.

4. Штопка: Мы предлагаем услуги штопки, которую делаем в основном на джинсовых вещах. У каждого вложения в ремонт вещи должен быть смысл, поэтому если ткань на вещи пришла в негодность лучше расстаться с этой вещью или перевести в разряд садово-гаражных.

Определить прочность ткани можно простой операцией потяжки на полусогнутых руках. Если вы человек средних физических данных, то вы не сможете порвать целую без надрывов джинсовую ткань.

Есть другой способ: если после нашей штопки вы проносили джинсы хотя бы квартал и они не продолжили рваться, то смысл вложений есть. Обычно джинсы с нормальным состоянием ткани после штопки в проблемных местах служат ещё полгода-год.